Recette réalisée pour un concours sur le forum plaisirs gourmands: le but était de faire un dessert à base de bonbons ou barres chocolatées.

Et comme j'étais dans les sushis sucrés (aux fruits) au moment de l'annonce du concours, j'ai voulu essayer avec des bonbons...

Alors j'ai pris une recette classique de riz au lait

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 1 litre de lait
- 100 g de riz blanc rond
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 zeste de citron, d'orange ou de clémentine

Je n'ai mis ni sucre, ni zeste parce que je comptais arômatiser mon riz avec des sirops.

Et j'ai essayé avec du riz rond spécial sushis pour qu'il soit plus collant et du lait de croissance pour la puce, mais aucune différence au niveau du goût.

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Préparation:

Faire bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste de votre choix.
Lorsque le lait bout, jeter le riz en pluie et baisser le feu pour que l'ébullition soit très lente, le riz doit cuire très lentement.
Lorque le riz affleure le lait, couper le feu et laisser refroidir ; le riz va finir de s'imbiber de lait en refroidissant.

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Version nature:

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Et pour la réalisation des sushis:

J'ai coloré et arômatisé le riz avec des sirops:

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J'ai ajouté du colorant jaune avec le sirop de citron parce qu'il était sans colorant...

Et après voir laissé le riz absorber le sirop, j'ai procédé de la même façon que pour des sushis, en mettant mes bonbons préférés (schroumpfs et crocodiles) sur le riz.

Et voilà !

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Très sympa mais à consommer avec modération ! ;-)