Riz cantonais à ma façon...
Je sais que ce n'est pas la recette traditionnelle mais j'avais envie d'essayer de cette façon et j'ai trouvé ce riz excellent, alors à refaire !!!
Ingrédients:
400g de riz basmati cru
3 saucisses chinoises parfumées
2 oeufs
du gingembre mariné
une poignée de petits pois
1 oignon
Préparation:
Cuire le riz puis bien le laisser refroidir.
Couper les saucisses chinoises en petits dés.
Emincer l'oignon.
Chauffer une sauteuse à grand feu pendant 30 secondes puis y faire revenir les dés de saucisses, l'oignon et les petits pois quelques minutes. Réserver.
Dans cette même sauteuse, brouiller les 2 oeufs avec le gingembre mariné. Bien 'émietter' avec une fourchette.
Incorporer le riz, les dés de saucisses, l'oignon et les petits pois. Laisser revenir quelques minutes en remuant bien. Saler, poivrer. La saucisse chinoise et le gingembre mariné parfument tellement le riz qu'aucun autre épice est nécessaire (à mon goût).
Déguster en plat unique ou en accompagnement.