Encore un plat que j'adore chez le traiteur chez qui je trouve de délicieux banh baos ! Mais impossible de trouver SA recette... J'ai donc essayé cette recette trouvée sur le site Pékin 2008. Différent de ce que je connaissais mais très bon aussi !

Voici les ingrédients pour 4 personnes :

- 5 cl d’huile d’olive
- 10 cl de sauce soja
- 3 cl de saké
- 2 pincées de piment doux moulu
- 600 g de blanc de poulet
- 2 tomates
- 1 poivron vert

Dans un plat creux vous allez préparer la marinade en y versant l’huile d’olive, la sauce soja, le saké et les piment doux. Bien mélanger cette préparation.

Découpez les blancs de poulets en petits cubes et les placez dans la marinade. Bien mélanger pour que les cubes de poulet soient bien imprégnés de cette marinade.
Mettre au frais pendant 1 heure 30.

Dans une poêle versez les morceaux de poulets, les tomates coupées en dés et les poivrons découpés en fines lanières.
Laissez dorer une dizaine de minutes en remuant fréquemment et rectifiez l'assaisonnement en fonction de vos goûts.

J'ai laissé cuire plus longtemps parce que je n'aime pas les légumes croquants, j'ai ajouté du saké, du piment, des petits pois, des champignons noirs et un peu de sucre.

Très bon aussi comme ça !!

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Servi avec du riz cantonais...

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