Tajine de poulet au miel et aux mirabelles...
Ingrédients pour 6 personnes :
1 poulet découpé en morceaux (cette fois je l'ai fait avec des découpes de dinde: des sots l'y laisse)
1 cuil. à soupe de ras-el-hanout (ou plus en fonction des goûts)
2 oignons
30cl de bouillon de volaille
1 bâton de cannelle (à ne mettre qu'en fin de cuisson si on n'aime pas quand c'est trop relevé)
500g de mirabelles dénoyautées (variante possible avec abricots ou pêches)
3 cuil. à soupe de miel liquide
2 cuil. à soupe de graines de sésame
2 cuil. à soupe d’huile de sésame
Sel et poivre
1) Faites chauffer l’huile dans un tajine ou dans une cocotte en fonte. Faites-y dorer la viande de tous côtés puis saupoudrez de ras-el-hanout.
2) Coupez finement les oignons et ajoutez-les dans la cocotte.
J'y ai ajouté du raisin que j'ai récupéré par la suite pour la semoule que j'ai servie en accompagnement.
Versez de l’eau pour couvrir le contenu de la cocotte à mi-hauteur. Salez, poivrez et ajoutez le bouillon et le bâton de cannelle.
Mettez le couvercle et laissez mijoter 1h à feu doux.
3) Ajoutez les oreillons de mirabelles, le miel et les graines de sésame. Versez un peu d’eau si nécessaire. Remettez le couvercle et poursuivez la cuisson encore 20mn à feu doux.
Servez bien chaud. Très bon avec de la semoule !
Un de mes plats préférés !!