30 avril 2008

Extra moelleux de framboise, coeur coulant de chocolat noir...

Une recette d'Eryn ( http://erynfollecuisine.canalblog.com/archives/2008/03/21/8404321.html#comments) beaucoup vue sur les blogs mais que j'avais très envie d'essayer ! Pour 2 ramequins : - 100 g de framboises surgelées (n'en ayant pas sous la main j'ai essayé avec 100g de confiture de framboises)- 1 oeuf- 30 g de farine- 25 g de sucre - 1 càc de jus de citron- 4 carrés de chocolat noir 1/ Préchauffer le four à 200°C. Battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mixer les framboises surgelées, les chauffer... [Lire la suite]
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28 avril 2008

Tajine de poulet au miel et aux mirabelles...

Ingrédients pour 6 personnes : 1 poulet découpé en morceaux (cette fois je l'ai fait avec des découpes de dinde: des sots l'y laisse) 1 cuil. à soupe de ras-el-hanout (ou plus en fonction des goûts) 2 oignons 30cl de bouillon de volaille 1 bâton de cannelle (à ne mettre qu'en fin de cuisson si on n'aime pas quand c'est trop relevé) 500g de mirabelles dénoyautées (variante possible avec abricots ou pêches) 3 cuil. à soupe de miel liquide 2 cuil. à soupe de graines de sésame 2 cuil. à soupe d’huile de sésame ... [Lire la suite]
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25 avril 2008

Millefeuille aux fraises très très rapide...

Je sais ce n'est pas vraiment de la cuisine mais ça peut toujours dépanner quand on est pressé mais qu'on veut quand même servir un joli dessert... Ingrédients: 1 boîte de feuillantines créative Vah*né 1 bombe de chantilly des fraises Préparation: Je crois que tout est expliqué sur cette photo ;-)
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23 avril 2008

Poulet à la pékinoise...

Encore un plat que j'adore chez le traiteur chez qui je trouve de délicieux banh baos ! Mais impossible de trouver SA recette... J'ai donc essayé cette recette trouvée sur le site Pékin 2008. Différent de ce que je connaissais mais très bon aussi ! Voici les ingrédients pour 4 personnes : - 5 cl d’huile d’olive- 10 cl de sauce soja- 3 cl de saké- 2 pincées de piment doux moulu- 600 g de blanc de poulet- 2 tomates- 1 poivron vert Dans un plat creux vous allez préparer la marinade en y versant l’huile d’olive, la sauce soja,... [Lire la suite]
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23 avril 2008

Nouveau Concours...

Je vous invite à venir participer à un petit concours, en cliquant sur cette bannière. Il n'y a rien à gagner, juste le plaisir se faire plaisir, de réaliser de nouvelles recettes, d'innover, de donner envie, et de partager! Ce concours se termine le 30 Avril, alors venez vite découvrir de quoi il s'agit!! à bientôt!
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22 avril 2008

Riz cantonais à ma façon...

Je sais que ce n'est pas la recette traditionnelle mais j'avais envie d'essayer de cette façon et j'ai trouvé ce riz excellent, alors à refaire !!! Ingrédients: 400g de riz basmati cru 3 saucisses chinoises parfumées 2 oeufs du gingembre mariné une poignée de petits pois 1 oignon Préparation: Cuire le riz puis bien le laisser refroidir. Couper les saucisses chinoises en petits dés. Emincer l'oignon. Chauffer une sauteuse à grand feu pendant 30 secondes puis y faire revenir les dés de saucisses,... [Lire la suite]
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22 avril 2008

Un petit défi avant les vacances...

J'ai trouvé ce petit défi sur le blog la cuisine des souris: http://cuisinedessouris.canalblog.com/archives/2008/04/18/8852892.html J'ai trouvé l'idée sympa et je vous propose d'y participer aussi ! Le but: Trouver des recettes pour le futur départ en vacances de Jezabel. Eh oui... Quoi emporter en pique nique quand on a 700 km qui nous attendent sur nos belles routes de France et d'ailleurs!Voici donc le défi qu'elle nous lance! Réaliser un PDF avec des recettes pratiques à emporter et à consommer depuis l'entrée... [Lire la suite]
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19 avril 2008

Tartare de saumon au ktipiti...

Réalisé pour un concours sur le forum Plaisirs Gourmands. Le but était de réaliser une recette légère à base de poisson. Un aliment de couleur verte était obligatoire... Pour le Ktipiti: Ingrédients (pour 4 personnes): - 2 poivrons rouges - feta - 2 yogourts grecs - huile d'olive - 1 gousse d'ail - paprikaPréparation: Faire cuire les poivrons au grill, retirer la peau, enlever les grains et couper en dés (je les ai passés au hachoir pour ma part). Ecraser un peu de feta, melanger avec les yaourts grecs, les poivrons, l'ail, le... [Lire la suite]
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18 avril 2008

Banh bao...

Les banh baos sont des brioches vapeur vietnamiennes farcies au porc. J'adore en acheter lorsque je vais chez le seul traiteur que je connais qui en vend, mais à plus de 50 km de la maison... Donc pas très pratique... Mais par curiosité j'ai recherché une recette sur le web et j'ai trouvé le blogtest de Dara !! http://daralyon.canalblog.com/archives/2005/11/13/994216.html Pâte pour 16 brioches environ : 600 g de farine de blé 250 g de lait tiède 4 cuillerées à soupe d'eau tiède 1 sachet de levure de... [Lire la suite]
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17 avril 2008

Sabayon au mascarpone et à l'amaretto...

J'avais besoin d'une crème de tiramisù pour fourrer des macarons, et d'un sabayon pour accompagner des fraises, alors j'ai essayé de faire d'une pierre deux coups et je suis très contente du résultat. Pour le sabayon: - 180g de mascarpone- 45g de sucre semoule- 2 oeufs- 2 bonnes cuil. à soupe d'amaretto (ou qq gouttes d'extrait d'amande amère si vous n'aimez pas l'alcool)Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans saladier, battre le mascarpone avec les jaunes, le sucre et l'amaretto.Dans un autre saladier, monter... [Lire la suite]
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