Millefeuille aux fraises et aux framboises...
Après mon millefeuille aux fraises très très rapide fait avec des feuillantines achetées http://mayamirabelle.canalblog.com/archives/2008/04/25/8950331.html , j'ai voulu essayer une version un peu plus maison...
Ingrédients:
de la pâte filo
des fraises
des framboises
de la chantilly
Préparation:
Couper la pâte filo en carrés de taille identique, les badigeonner de beurre à l'aide d'un pinceau et les cuire au four jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Mettre 2 ou 3 carrés dans une assiettes, recouvrir de chantilly et de fraises, renouveler l'opération et finir pas 2 ou 3 carrés de pâte recouverts d'un peu de chantilly et de quelques framboises. Saupoudrer les carrés de pâte de sucre glace si vous aimez bien sucré.
Voilà encore un petit dessert improvisé un peu au dernier moment et très rapide, mais avec la sensation d'avoir fait quelque chose quand même... La prochaine fois je ferai la pâte (de a à z) et la chantilly moi-même ;-)
Servi avec une boule de glace vanille noix de pécan caramélisées et un moelleux glacé poire chocolat:
Ingrédients:
6 poires
200 g de chocolat noir à 70 %
3 g d'agar- agar
20 g de sucre
40 cl d'eau
un peu d'huile
Préparation:
Epluchez les poires.
Coupez grossièrement les poires, mettez-les à cuire avec l'eau, l'agar-agar et le sucre.
Fouettez régulièrement pendant la cuisson et une fois les poires cuites, passez-les au moulin à légumes et ajoutez le chocolat coupé en copeaux.
Moulez aussitôt dans des cylindres et laissez prendre au congélateur.