Une petite recette sympa pour l'été, déclinable en apéritif, entrée ou plat en fonction de la taille des moules utilisés...

Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

  • 200 g de pâte brisée
  • 1 boite de thon au naturel (180 gr net égoutté)
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 4 œufs
  • 3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • parmesan râpé
  • huile olive
  • sel
  • poivre

Préparation:

Emincer l'oignon en fines tranches et le faire suer à feu doux avec une CS d'huile d'olive. Ajouter l'ail écrasé et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et translucide.

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Monder les tomates, prélever la pulpe et la tailler en petits cubes.

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Dans un cul de poule, casser les oeufs entiers et y ajouter la crème fraîche. Ajouter le thon, la tomate et l'oignon, assaisonner de sel et de poivre et bien remuer.

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Découper des disques de pâte et les disposer dans les moules. Remplir les fonds de pâte d'appareil au thon et saupoudrer de parmesan râpé.

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Enfourner à four chaud 180° et laisser cuire 15 à 20 mn (variables en fonction de la taille des moules). Laisser tièdir avant de démouler.

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