Quichettes au thon et au parmesan...
Une petite recette sympa pour l'été, déclinable en apéritif, entrée ou plat en fonction de la taille des moules utilisés...
Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
- 200 g de pâte brisée
- 1 boite de thon au naturel (180 gr net égoutté)
- 1 oignon
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail
- 4 œufs
- 3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- parmesan râpé
- huile olive
- sel
- poivre
Préparation:
Emincer l'oignon en fines tranches et le faire suer à feu doux avec une CS d'huile d'olive. Ajouter l'ail écrasé et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et translucide.
Monder les tomates, prélever la pulpe et la tailler en petits cubes.
Dans un cul de poule, casser les oeufs entiers et y ajouter la crème fraîche. Ajouter le thon, la tomate et l'oignon, assaisonner de sel et de poivre et bien remuer.
Découper des disques de pâte et les disposer dans les moules. Remplir les fonds de pâte d'appareil au thon et saupoudrer de parmesan râpé.
Enfourner à four chaud 180° et laisser cuire 15 à 20 mn (variables en fonction de la taille des moules). Laisser tièdir avant de démouler.