Voilà une crème glacée que j'ai obtenue en mélangeant plusieurs recettes et en adaptant à ce que j'avais dans mon placard, et le résultat était plus que satisfaisant !!

Ingrédients:

- 30 cl de crème fraîche liquide

- 90 g de sucre

- 3 Jaunes d'oeufs

- 1/4 litre de lait

- 3 cuillères à soupe de thé vert à la menthe

- 3 gouttes d'extrait d'amande amère.

- Une poignée d'amandes effilées.


Préparation :

Mélanger la crème fraîche, les jaunes d'oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Porter à ébullition le lait et laisser infuser le thé vert à la menthe un bon quart d'heure.

Bien mélanger les deux préparations en y intégrant l'extrait d'amande amère (j'ai ajouté quelques gouttes de colorant vert) et verser dans la sorbetière.

J'ai gardé une consistance de crème glacée pour en faire des verrines. 

Saupoudrer d'amandes effilées.

Version glace pour le goûter:

033

Et version verrine pour le dîner:

061

Délicieux !!! J'en ai refait dés le lendemain !!