04 avril 2008

Cake et barquettes lendemain de raclette...

Une recette très pratique pour liquider les restes après une soirée raclette, et très bonne en plus ! Préparation : 20 minCuisson : 40 minIngrédients (pour 1 cake):- 250 g de fromage à raclette - 100 g de charcuterie coupée en petits morceaux (ce qu'il vous reste, mais n'aimant pas les mélanges, je ne mets que du bacon) - 175 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 2 oeufs - 2 cuillères à soupe d'huile (type isio4) - 1/2 verre de lait - 1/2 verre de vin blanc  - sel et poivre Préparation:Mélanger l'huile, le... [Lire la suite]
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02 avril 2008

Sushis de riz au lait aux bonbons...

Recette réalisée pour un concours sur le forum plaisirs gourmands: le but était de faire un dessert à base de bonbons ou barres chocolatées. Et comme j'étais dans les sushis sucrés (aux fruits) au moment de l'annonce du concours, j'ai voulu essayer avec des bonbons... Alors j'ai pris une recette classique de riz au lait Ingrédients (pour 4 personnes): - 1 litre de lait - 100 g de riz blanc rond - 5 cuillères à soupe de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 zeste de citron, d'orange ou de clémentine Je n'ai mis ni sucre, ni... [Lire la suite]
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31 mars 2008

Gâteau d'anniversaire au chocolat...

Il y a un petit moment que j'avais envie d'essayer la technique du window color sur les gâteaux, alors j'ai profité de l'anniversaire de mon mari pour me lancer... J'ai pris comme modèle le graoully, mascotte du FC Metz (club de foot que mon mari apprécie...) et j'ai suivi la méthode trouvée sur le blog de Karine: J'ai mis mon modèle dans une pochette plastique et j'ai dessiné les contours du dessin au chocolat noir à l'aide d'une cure-dents. Puis j'ai commencé le remplissage au chocolat blanc: Ensuite le... [Lire la suite]
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26 mars 2008

Nid de Pâques...

Cette année comme nous recevins, j'ai voulu essayer de faire seule mon nid plutôt que de l'acheter. J'avais envie d'un nid au moka alors j'ai trouvé cette recette de moka à la viennoise sur www.750g.com que j'ai adaptée pour en faire un nid: Ingrédients (pour 6 personnes): Pour la pâte: 4 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeufs 120 g de sucre en poudre 50 g de beurre 120 g de farine 1/2 sachet de levure en poudre. Pour la crème: 125 g de beurre 1 jaune d'oeuf 100 g de sucre en poudre 1 cuillerée à soupe... [Lire la suite]
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24 mars 2008

Agneau de Pâques...

Nous aimons en manger pour Pâques alors j'ai décidé d'investir dans un moule cette année... Il doit y avoir une recette plus traditionnelle mais j'ai simplement testé celle proposée sur l'emballage du moule, que je vais garder car le résultat était plus que satisfaisant. Pour un moule d'une contenance de 0.7 litre: 100g de beurre ou de margarine 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 2 oeufs 1 cuillère à café de rhum 60g de noix hachées 60g de farine 60g de fécule 1 cuillère à... [Lire la suite]
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20 mars 2008

Makis, sushis et compagnie...

Depuis le temps que j'avais envie d'en faire !! J'ai donc rassemblé tout ce qu'il me fallait: Etant sûre de louper mon premier essai, je n'avais prévu que des choses simples... Une omelette au gingembre mariné et au vinaigre de riz (j'adoooooooooore !!!) Du riz spécial sushi (sans rinçage, 1,3 tasse d'eau pour 1 tasse de riz pendant 15mn dans une casserole) avec du vinaigre de riz... Et au boulot ! Et là le moment tant redouté... Qui s'est finalement avéré très simple... ... [Lire la suite]
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16 mars 2008

Mousse de chocolat aux poires caramélisées en verrine...

Ce sont des verrines que j'ai réalisées pour un concours du forum Plaisirs Gourmands. Il fallait présenter une verrine et 2 ingrédients étaient obligatoires: la poire et le chocolat. Ingrédients : Mousse au chocolat : 25 cl de crème liquide 100 g de chocolat noir à 70 % 5 cl de Grand Marnier         Poires caramélisées : 15 cl de crème liquide 6 demis poires 100 g de sucre 5 cl de Grand Marnier Moelleux : 6 poires 200 g de chocolat noir à 70 % 3 g d'agar-... [Lire la suite]
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14 mars 2008

Macarons choco-menthe...

J'ai vu sur le net des macarons superbes et tous aussi appétissants les uns que les autres... Je n'ai pas résisté à l'envie d'essayer moi aussi... Pour une première fois j'ai pris une recette simple: Ingrédients pour 45 à 50 petits macarons : 190g de poudre d’amandes 310g de sucre glace 150g de blanc d’œufs (environ 5) 95g de sucre semoule Quelques gouttes de colorant vert Pour la ganache au chocolat noir : 200g de chocolat noir à 70% de cacao 20cl de crème fraîche liquide 30g de beurre 10... [Lire la suite]
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13 mars 2008

Mon premier chinois...

Pour la pâte (à la MAP): 210 ml de lait à température ambiante 1 sachet de levure déshydratée 50 g de sucre 1 oeuf battu 70 g de beurre en pommade 400 g de farine T45 ou T55 1 cuillère à café de sel Mettre les ingrédients dans cet ordre dans la cuve de la MAP Lancer le programme pâte... Et voici une astuce trouvée sur le blog de Cojocano:  Pensez à doubler le temps de pétrissage la levée sera réussie à coup sûr! Pour cela il vous suffit d'interrompre le programme pâte en cours de... [Lire la suite]
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11 mars 2008

Yaourts aux petits beurre...

La recette de base pour 7 pots: - 1 litre de lait entier - 1 yaourt nature - 7 cuillères à café de sucre roux - 1 paquet de petits brun J'ai adapté les ingrédients à ma puce de 18 mois en remplaçant le lait entier par du lait de croissance (surtout par curiosité parce qu'elle les mange aussi au lait entier), le paquet de petits bruns par 14 petits beurre (parce qu'au goûter c'est généralement 1 yaourt + 2 biscuits) et en ajoutant 40g de sucre en poudre pour la fermeté. Passer le tout au mixer, verser dans les... [Lire la suite]
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