07 avril 2008

Verrines pimentées au mascarpone...

Des verrines que j'aime faire lorsque j'ai une boîte de mascarpone à terminer... Ingrédients: -du mascarpone -une poignée de petits piments (ici des kenyans rouges), ou bien des poivrons si vous n'aimez pas quand c'est trop pimenté -du jambon de parme (je fais 3 petites verrines avec une tranche) -du sel et du poivre -quelques feuilles de menthe Préparation: Couper les piments en petits morceaux, les mélanger au mascarpone et aissaisonner. Verser le mélange dans une verrine et poser une lamelle de jambon... [Lire la suite]
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04 avril 2008

Cake et barquettes lendemain de raclette...

Une recette très pratique pour liquider les restes après une soirée raclette, et très bonne en plus ! Préparation : 20 minCuisson : 40 minIngrédients (pour 1 cake):- 250 g de fromage à raclette - 100 g de charcuterie coupée en petits morceaux (ce qu'il vous reste, mais n'aimant pas les mélanges, je ne mets que du bacon) - 175 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 2 oeufs - 2 cuillères à soupe d'huile (type isio4) - 1/2 verre de lait - 1/2 verre de vin blanc  - sel et poivre Préparation:Mélanger l'huile, le... [Lire la suite]
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20 mars 2008

Makis, sushis et compagnie...

Depuis le temps que j'avais envie d'en faire !! J'ai donc rassemblé tout ce qu'il me fallait: Etant sûre de louper mon premier essai, je n'avais prévu que des choses simples... Une omelette au gingembre mariné et au vinaigre de riz (j'adoooooooooore !!!) Du riz spécial sushi (sans rinçage, 1,3 tasse d'eau pour 1 tasse de riz pendant 15mn dans une casserole) avec du vinaigre de riz... Et au boulot ! Et là le moment tant redouté... Qui s'est finalement avéré très simple... ... [Lire la suite]
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10 mars 2008

Linguine au bacon façon carbonara...

Une fois n'est pas coutume j'avais des jaunes d'oeuf à faire aujourd'hui (j'ai eu besoin des blancs hier pour une recette de biscuits) mais pas envie de faire un gâteau...Et comme j'avais du bacon dans le frigo je suis partie sur une recette de pâtes... J'ai fait revenir une dizaine de tranches de bacon coupées en morceaux avec un oignon émincé et une demi gousse d'ail  dans une sauteuse pendant la cuisson des pâtes (1 paquet de 500g). J'ai déglacé le tout au vin blanc. Dans un bol j'ai mélangé 5 jaunes d'oeuf avec 20cl de... [Lire la suite]
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08 mars 2008

Caponata à la sicilienne...

C'est une sorte de ratatouille froide à l'aigre-douce, un de mes plats préférés. Ingrédients:- 4 aubergines- 200 g d'olives vertes- 50g de câpres- 2 grosses branches de céleri- 1 louchée de coulis de tomates (ou une boîte de tomates pelées avec leur jus)- 2 gros oignons- 2 gousses d'ail- 1 verre de vinaigre (de vin, rouge)- 1 cuil. à soupe de sucre en poudre- basilic- sel, poivre- huile d'oliveEnviron 3 heures de préparationCoupez les aubergines en dés et faites les tremper dans de l'eau salée pendant environ 2 heures.Nettoyez le... [Lire la suite]
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04 mars 2008

Civet de biche au vin de Cahors et aux airelles...

Voilà une recette que j'ai essayée pour la St Valentin pour accompagner une bonne bouteille que nous nous gardions pour l'occasion... Je ne suis pas très gibier mais j'ai pourtant adoré ce plat, à ma grande surprise !! Ingrédients pour 4 à 6 personnes:1.5 kg d'épaule de biche, coupée en morceaux1.8 l de vin rouge3 gros oignons3 grosses carottes1 gousse d'ail1 bouquet garni45 cl de bouillon de viande65g de farine90g de beurre5cl de sang de porc (je n'en ai pas mis mais c'était tout de même très bon)4 cuil. à soupe de confiture... [Lire la suite]
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