22 décembre 2008

Bûche de noël au chocolat...

Après de nombreux évènements dont notamment un incendie qui nous a privés de notre logement pendant un certain temps et une grossesse gémellaire qui me fatigue beaucoup me voilà enfin prête à réalimenter ce blog !! Comme nous sommes en plein préparatifs du réveillon de noël, pourquoi ne pas commencer par une bûche de noël au chocolat ? Forcément c'est celle de l'année dernière, mais elle nous a tellement plu que je n'en changerai pas cette année, à part peut être pour essayer au café ? Bûche au chocolat:Ingrédients:25 g de... [Lire la suite]
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25 juin 2008

Mousse de fruits rouges...

Je n'ai pas beaucoup le temps de poster ces derniers temps alors j'ai pris un peu de retard dans mes recettes... En voici une gourmande réalisée il y a une dizaine de jours... Encore une recette Demarle dans laquelle le matériel est cité, mais on peut aussi faire sans ;-) Biscuit cuillère : 3 blancs d’œufs 3 jaunes d’œufs 100g de sucre 80g de farine 20g de maïzena 20 g de sucre glace Préchauffez le four à 180°. Dans une bassine inox, battez les blancs d’œufs et le sucre au fouet jusqu’à obtention d’une... [Lire la suite]
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18 juin 2008

Bananes sautées à la groseille...

Une recette toute simple et rapide à réaliser que j'ai trouvée très sympa... Ingrédients pour 4 personnes:4 bananes mûres mais fermes (j'en ai trouvé de très petites)100g de gelée de groseille50g de chapelure ou de farine50g de beurre10cl de rhum blanc30g d'amandes effiléesPréparation:Pelez les bananes, coupez chacune d'elles en 2 tronçons, puis mettez-les à macérer 1h dans le rhum en les retournant plusieurs fois.Retirez les bananes de la macération et passez-les encore humides dans la chapelure ou la farine.Réservez le rhum de... [Lire la suite]
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15 juin 2008

Crème glacée au thé vert à la menthe et aux amandes...

Voilà une crème glacée que j'ai obtenue en mélangeant plusieurs recettes et en adaptant à ce que j'avais dans mon placard, et le résultat était plus que satisfaisant !! Ingrédients:- 30 cl de crème fraîche liquide - 90 g de sucre - 3 Jaunes d'oeufs - 1/4 litre de lait - 3 cuillères à soupe de thé vert à la menthe - 3 gouttes d'extrait d'amande amère. - Une poignée d'amandes effilées.Préparation :Mélanger la crème fraîche, les jaunes d'oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'un mélange... [Lire la suite]
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09 juin 2008

Fraisier...

Encore une recette essayée le week end dernier... C'était très bon mais je ne suis pas satisfaite du tout de l'aspect...Je pense que j'ai voulu aller trop vite parc que je faisais l'opéra et le fraisier en même temps... Alors je vais essayer à nouveau en m'appliquant davantage, et peut être même dés le week end prochain ;-) C'est une recette Demarle donc beaucoup d'ustensiles de la gamme sont cités mais on peut faire le fraisier sans... Biscuit génoise : Ingrédients pour un biscuit : 3 œufs 100g de sucre 100g de... [Lire la suite]
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06 juin 2008

Confiture fraises/menthe à la MAP...

Je n'avais encore jamais essayé le programme confiture de ma machine à pain et bien c'est fait ! Ingrédients:500g de fraisesle jus d'1 citron1 grosse poignée de feuilles de menthe fraiche ciselées 500g de sucre contenant du gélifiantdu poivreLavez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux et mettez-les dans la cuve avec le sucre et la menthe, ajoutez le jus de citron et le poivre.Sélectionnez le programme confiture de votre MAP. Une fois qu'il est terminé, versez la confiture ecore chaude dans des pots à vis préalablement... [Lire la suite]
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04 juin 2008

Opéra...

Voici une recette Demarle que j'ai essayée ce week end à l'occasion d'un repas de famille et qui a bien plu ! Et moi entre le chocolat et la crème au beurre au café je ne pouvais qu'adorer ;-)J'ai encore du boulot avant d'arriver à un rendu esthétique parfait, mais cela me fera une excuse pour en refaire ! Biscuit Joconde : Ingrédients pour 1 biscuit (à multiplier par 2 car 2 biscuits sont nécessaires à la réalisation de l’opéra) 155g d’œufs (4 œufs environ) répartis comme suit : 100g d’œufs entiers (2 œufs), 55g de... [Lire la suite]
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02 juin 2008

Pasteis de nata...

Une spécialité portugaise que j'adore mais que je n'avais mangé qu'au restaurant ou bien acheté au supermarché... Mais grâce à Petit Beurre http://supercarotte.canalblog.com/ j'ai enfin pu avoir la vraie recette made in Portugal !  Cela n'a pas été une grande réussite esthétique mais ils étaient aussi bons qu'au restaurant et on m'a déjà demandé d'en refaire ;-) Pour 12 personnes: 0,5 l de lait 250 g de sucre 35 g de farine 5 oeufs 1 pincée de sel 1 gousse de vanille jus de citron 1 pâte feuilletée 1-Cuire le lait dans une... [Lire la suite]
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28 mai 2008

Flambys maison...

Un dessert que j'adore et que je n'aurais jamais pensé à faire si je n'avais pas vu la recette de Cojocano: http://cojocanoetcie.canalblog.com/archives/2008/04/02/8314387.html#comments Pour 6 flambys: 70cl de lait 2 cas d'extrait de vanille liquide 1 sachet de sucre vanilliné 3 cas de sucre en poudre 2g d'agar agar Du caramel liquide Mélanger le lait, le sucre vanilliné, l'extrait de vanille, le sucre en poudre et l'agar agar dans une casserole. Porter à ébullition et laisser cuire encore 3 minutes. Faire... [Lire la suite]
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23 mai 2008

Brioche vanillée aux pépites de chocolat...

Une recette trouvée sur le blog de Frijoles et à laquelle je n'ai pas pu résisté !!http://palaisdeslys.canalblog.com/archives/2008/05/19/9147963.html J'ai modifié les quantités parce que je n'avais que 100g de pépites...Et voilà ce que cela donne: Ingrédients: 40g de beurre 2 petits oeufs 167 ml de lait 340g de farine 67g de sucre glace 1 sachet de sucre vanilliné 1 cas de vanille concentrée 1 cac de sel 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 100g de pépites de chocolat Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par MayaMirabelle à 13:03 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

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