21 mai 2008

Glace chocolat nougatine...

Ingrédients: 175g de sucre 200g de lait 200g de crème fraîche 75g de chocolat fondant 1 oeuf 1 pincée de sucre vanilliné 45g de nougatine Préparation: Casser le chocolat en petits morceaux et le mélanger avec une partie du lait et le sucre vanilliné dans un récipient au bain marie. Fouetter l'oeuf avec le sucre, ajouter le reste de lait au chocolat fondu (parfaitement refroidi), la crème fraîche et la nougatine. Mettre ensuite le mélange dans le bol de la sorbetière. Je ne savais pas trop... [Lire la suite]
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16 mai 2008

Yaourts aux spéculoos...

Une recette de yaourts toute simple que j'avais envie d'essayer pour ma puce qui adore les spéculoos ! Ingrédients pour 7 pots: 1 litre de lait entier 21 spéculoos 7 cc de sucre 1 yaourt nature 30g de lait en poudre Préparation: Mélanger tous les ingrédients et les passer au blender, verser la préparation dans les pots et les laisser 10h en yaourtière et au moins 4h au frigo. Verdict: Des yaourts bien fermes et une petite fille qui s'est régalée en faisant au moins 2 envieuses, dont... [Lire la suite]
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09 mai 2008

Millefeuille aux fraises et aux framboises...

Après mon millefeuille aux fraises très très rapide fait avec des feuillantines achetées http://mayamirabelle.canalblog.com/archives/2008/04/25/8950331.html , j'ai voulu essayer une version un peu plus maison... Ingrédients: de la pâte filo des fraises des framboises de la chantilly Préparation: Couper la pâte filo en carrés de taille identique, les badigeonner de beurre à l'aide d'un pinceau et les cuire au four jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Mettre 2 ou 3 carrés dans une assiettes, recouvrir de... [Lire la suite]
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05 mai 2008

Capuccino de fruits rouges...

Un dessert gourmand de saison mais très léger (1 tout petit point WW opour les personnes qui calculent)... Ingrédients pour 4 personnes: 500 g de cocktail de fruits rouges frais ou surgelés (framboises, groseilles, myrtilles, mûres, cassis) le jus d' 1/2 citron 3 cs d'édulcorant 1 blanc d'œuf 250 g Fromage blanc 20% nature ou aux fruits 1 goutte de vanille liquide Instructions: Mettreles fruits rouges dans une casserole (réserver 4 fruits pour ladécoration). Ajouter le jus de citron, 2 cs d'édulcorant et... [Lire la suite]
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30 avril 2008

Extra moelleux de framboise, coeur coulant de chocolat noir...

Une recette d'Eryn ( http://erynfollecuisine.canalblog.com/archives/2008/03/21/8404321.html#comments) beaucoup vue sur les blogs mais que j'avais très envie d'essayer ! Pour 2 ramequins : - 100 g de framboises surgelées (n'en ayant pas sous la main j'ai essayé avec 100g de confiture de framboises)- 1 oeuf- 30 g de farine- 25 g de sucre - 1 càc de jus de citron- 4 carrés de chocolat noir 1/ Préchauffer le four à 200°C. Battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mixer les framboises surgelées, les chauffer... [Lire la suite]
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17 avril 2008

Sabayon au mascarpone et à l'amaretto...

J'avais besoin d'une crème de tiramisù pour fourrer des macarons, et d'un sabayon pour accompagner des fraises, alors j'ai essayé de faire d'une pierre deux coups et je suis très contente du résultat. Pour le sabayon: - 180g de mascarpone- 45g de sucre semoule- 2 oeufs- 2 bonnes cuil. à soupe d'amaretto (ou qq gouttes d'extrait d'amande amère si vous n'aimez pas l'alcool)Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans saladier, battre le mascarpone avec les jaunes, le sucre et l'amaretto.Dans un autre saladier, monter... [Lire la suite]
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13 avril 2008

Macarons au caramel au beurre salé...

Pour mon deuxième essai de macarons, j'ai voulu tenter la technique de Fofil avec de la meringue italienne http://fofilcuisine.canalblog.com/archives/2008/01/19/7617613.html. INGREDIENTS: 2 X 70 g de blancs d'oeufs 200 g d'amandes en poudre 200 g de sucre glace 200 g de sucre semoule 40 g d'eau Mixer la poudre d'amandes avec le sucre glace pendant environ 10 minutes. Tamiser le tout au dessus d'un gros cul de poule Mettre le sucre semoule et l'eau dans une petite casserole à fond épais et cuire le sirop en... [Lire la suite]
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09 avril 2008

Yaourts aux boudoirs...

Il me restait des boudoirs de mon dernier tiramisù et j'ai voulu essayer d'en mettre dans des yaourts, au lait de croissance pour ma puce. Ingrédients pour 7 gros pots: 1 litre de lait de croissance 1 yaourt nature 30g de lait en poudre Au moins 10 boudoirs 7 cuillères à soupe de sucre en poudre Préparation: Mélanger tous les ingrédients dans un blender, verser dans les pots et laisser 10 heures dans la yaourtière, puis au moins 4 heures au frigo. Résultat: De bons yaourts, bien fermes et... [Lire la suite]
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02 avril 2008

Sushis de riz au lait aux bonbons...

Recette réalisée pour un concours sur le forum plaisirs gourmands: le but était de faire un dessert à base de bonbons ou barres chocolatées. Et comme j'étais dans les sushis sucrés (aux fruits) au moment de l'annonce du concours, j'ai voulu essayer avec des bonbons... Alors j'ai pris une recette classique de riz au lait Ingrédients (pour 4 personnes): - 1 litre de lait - 100 g de riz blanc rond - 5 cuillères à soupe de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 zeste de citron, d'orange ou de clémentine Je n'ai mis ni sucre, ni... [Lire la suite]
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31 mars 2008

Gâteau d'anniversaire au chocolat...

Il y a un petit moment que j'avais envie d'essayer la technique du window color sur les gâteaux, alors j'ai profité de l'anniversaire de mon mari pour me lancer... J'ai pris comme modèle le graoully, mascotte du FC Metz (club de foot que mon mari apprécie...) et j'ai suivi la méthode trouvée sur le blog de Karine: J'ai mis mon modèle dans une pochette plastique et j'ai dessiné les contours du dessin au chocolat noir à l'aide d'une cure-dents. Puis j'ai commencé le remplissage au chocolat blanc: Ensuite le... [Lire la suite]
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