25 juin 2008

Mousse de fruits rouges...

Je n'ai pas beaucoup le temps de poster ces derniers temps alors j'ai pris un peu de retard dans mes recettes... En voici une gourmande réalisée il y a une dizaine de jours... Encore une recette Demarle dans laquelle le matériel est cité, mais on peut aussi faire sans ;-) Biscuit cuillère : 3 blancs d’œufs 3 jaunes d’œufs 100g de sucre 80g de farine 20g de maïzena 20 g de sucre glace Préchauffez le four à 180°. Dans une bassine inox, battez les blancs d’œufs et le sucre au fouet jusqu’à obtention d’une... [Lire la suite]
Posté par MayaMirabelle à 23:11 - - Commentaires [30] - Permalien [#]

21 juin 2008

Mer rouge de crevettes au curry...

Ingrédients pour 4 personnes:200g de riz (Thaï de préférence pour le parfum) 700g de crevettes fraîches 4 càc depoudre de curry (ou plus en fonction des goûts de chacun, j'en ai ajouté) 3 grosses tomates (j'en ai mis 6) 30 cl de crème fraiche liquide huile d'olive sel, poivre Préparation :- Mettez l’huile d’olive dans une casserole et chauffez jusqu’à ce qu’elle soit bouillante.- Saisissez les crevettes pour qu’elles soient bien dorées. - Dans un bol, élaborez le fond de sauce épicé en mélangeant le curry avec un... [Lire la suite]
Posté par MayaMirabelle à 08:47 - Commentaires [12] - Permalien [#]
21 juin 2008

Prix de arte y pico...

Sylvie du blog 'A table avec Mewmewchou' http://mewmewchou.over-blog.com/ (un blog plein de bonnes recette que je recommande vivement) m’a attribué le prix de Arte y Pico. Merci beaucoup, je suis très flattée que tu aies pensé à moi !Avant de décerner le prix à mon tour, voici une petite explication pour vous dire de quoi il s’agit et en quoi cela consiste: Ce prix vient d’Uruguay, créé par Eseya, jeune artiste qui crée des poupées de tissus et lainages, parfois naïves ou d’une immense tendresse, toujours empreintes de poésie... [Lire la suite]
Posté par MayaMirabelle à 08:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 juin 2008

Bananes sautées à la groseille...

Une recette toute simple et rapide à réaliser que j'ai trouvée très sympa... Ingrédients pour 4 personnes:4 bananes mûres mais fermes (j'en ai trouvé de très petites)100g de gelée de groseille50g de chapelure ou de farine50g de beurre10cl de rhum blanc30g d'amandes effiléesPréparation:Pelez les bananes, coupez chacune d'elles en 2 tronçons, puis mettez-les à macérer 1h dans le rhum en les retournant plusieurs fois.Retirez les bananes de la macération et passez-les encore humides dans la chapelure ou la farine.Réservez le rhum de... [Lire la suite]
Posté par MayaMirabelle à 16:05 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
15 juin 2008

Crème glacée au thé vert à la menthe et aux amandes...

Voilà une crème glacée que j'ai obtenue en mélangeant plusieurs recettes et en adaptant à ce que j'avais dans mon placard, et le résultat était plus que satisfaisant !! Ingrédients:- 30 cl de crème fraîche liquide - 90 g de sucre - 3 Jaunes d'oeufs - 1/4 litre de lait - 3 cuillères à soupe de thé vert à la menthe - 3 gouttes d'extrait d'amande amère. - Une poignée d'amandes effilées.Préparation :Mélanger la crème fraîche, les jaunes d'oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'un mélange... [Lire la suite]
Posté par MayaMirabelle à 20:28 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
14 juin 2008

Nems au porc et aux crevettes...

Ingrédients pour une centaine de nems: 600g d'échine de porc 200g de crevettes décortiquées (les plus petites possible) 200g de chair de crabe 200g de vermicelles de riz 30g de bambou 1 petit bouquet de persil 2 carottes rapées 2 oignons 25g de champignons parfumés chinois 1 boîte de germes de soja 1 oeufs de la sauce soja 1 cuillère à soupe de sucre poivre des feuilles de riz Préparation: Faire tremper les champignons séchés dans de l'eau tiède pendant une vingtaine de minutes. ... [Lire la suite]
Posté par MayaMirabelle à 09:42 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

12 juin 2008

Cocktail aux notes asiatiques...

Samedi nous avions des invités et j'ai préparé un dîner asiatique, je voulais proposer un cocktail façon apéritif maison au restaurant mais je n'avais ni alcool de rose, ni kuey hua, j'ai donc fait avec ce que j'avais à la maison et j'ai obtenu un coktail frais, assez léger et parfumé. Pour 1 verre: 1 fond de sirop de fruits rouges Quelques gouttes de saké 1 doigt de soho (liqueur de litchi) Et remplir le reste du verre du sirop d'une boîte de litchis. Servir avec des litchis.
Posté par MayaMirabelle à 09:28 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
09 juin 2008

Fraisier...

Encore une recette essayée le week end dernier... C'était très bon mais je ne suis pas satisfaite du tout de l'aspect...Je pense que j'ai voulu aller trop vite parc que je faisais l'opéra et le fraisier en même temps... Alors je vais essayer à nouveau en m'appliquant davantage, et peut être même dés le week end prochain ;-) C'est une recette Demarle donc beaucoup d'ustensiles de la gamme sont cités mais on peut faire le fraisier sans... Biscuit génoise : Ingrédients pour un biscuit : 3 œufs 100g de sucre 100g de... [Lire la suite]
Posté par MayaMirabelle à 10:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
09 juin 2008

Taguée...

J'ai été taguée par Stéphanie du blog 'Ma maison pain d'épices' http://stephal41.canalblog.com/ J'ai déjà répondu à ces questions mais je joue à nouveau le jeu parce que mes réponses ont évolué ;-) Règles: Mettre le lien de la personne qui vous a taguée. Mettre le règlement sur votre blog. Taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien et les avertir directement sur leur blog qu'elles ont été taguées, répondre aux questions qui suivent. Quel aliment (produit) n'aimez vous pas du tout ? ... [Lire la suite]
Posté par MayaMirabelle à 09:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 juin 2008

Confiture fraises/menthe à la MAP...

Je n'avais encore jamais essayé le programme confiture de ma machine à pain et bien c'est fait ! Ingrédients:500g de fraisesle jus d'1 citron1 grosse poignée de feuilles de menthe fraiche ciselées 500g de sucre contenant du gélifiantdu poivreLavez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux et mettez-les dans la cuve avec le sucre et la menthe, ajoutez le jus de citron et le poivre.Sélectionnez le programme confiture de votre MAP. Une fois qu'il est terminé, versez la confiture ecore chaude dans des pots à vis préalablement... [Lire la suite]
Posté par MayaMirabelle à 14:40 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

Newsletter