Agneau de Pâques...
Nous aimons en manger pour Pâques alors j'ai décidé d'investir dans un moule cette année...
Il doit y avoir une recette plus traditionnelle mais j'ai simplement testé celle proposée sur l'emballage du moule, que je vais garder car le résultat était plus que satisfaisant.
Pour un moule d'une contenance de 0.7 litre:
100g de beurre ou de margarine
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 oeufs
1 cuillère à café de rhum
60g de noix hachées
60g de farine
60g de fécule
1 cuillère à café de levure chimique
Dans l'ordre, mélanger les ingrédients pour former une pâte homogène.
Beurrer et fariner le moule, y mettre la pâte et faire cuire sur la partie inférieure du four préchauffé à 180° pendant 40 à 50mn.
Démouler et saupoudrer de sucre glace ou bien recouvrir d'un glaçage (je n'ai pas jugé cette dernière étape indispensable).
Et il a plu à tout le monde ;-)
Et voici la version achetée en pâtisserie (différente mais tout aussi bonne) reçue hier: